Сергей Максимович грамотный и добросовестный специалист

Люди

С Сергеем Максимовичем, инженером электросвязи первой категории станционной группы Браславского узла электросвязи, встретились как раз после успешной сдачи им экзамена по охране труда. Это обязательная ежегодная процедура, которую проходит после повторного обучения весь технический персонал УЭС, ведь повседневная работа практически всех его сотрудников сопряжена с повышенной опасностью.

В РУЭС С. Максимович трудоустроился практически сразу после окончания Минского радиотехнического института по специальности автоматика и телемеханика.

В ходе неторопливой беседы с ним не мог не поинтересоваться, что мотивировало выпускника Ахремовской школы подать документы на поступление именно в радиотехнический институт. —

Время, наверное, было такое, — задумчиво говорит Сергей, — когда подростки чуть ли не поголовно увлекались радиолюбительством, обменивались деталями, выписывали специальную литературу. Окончив школу с серебряной медалью, с выбором вуза определился исходя из собственного увлечения. А вот получение диплома выпало как раз на первые годы распада СССР. Со всего курса лишь 3 человека получили распределение на первое рабочее место, а остальные, как говорится, отправились в свободное плавание. Хотя моя специализация по управлению в технических системах довольно далека от электросвязи, но полученных знаний об электронном устройстве оказалось достаточно, чтобы меня приняли на работу в Браславский РУЭС. Так здесь незаметно и пролетело уже четверть века.

Рабочий день С. Максимовича обычно начинается с получения задания у диспетчера по устранению неисправностей или подключению новых абонентов к предоставляемым услугам электросвязи. Так, при непосредственном его участии успешно внедряются в районе новые технологии в рамках модели «три в одном», объединяющей передачу речи, данных и видео. Это широкополосный доступ к сети Интернет, интерактивное телевидение, а также многие другие современные услуги.

В настоящее время все многоквартирные дома в г. Браславе переключены на технологию GPON. И в доведении волоконно-оптического кабеля до абонента также есть немалый личный вклад инженера С. Максимовича.

Настраивает он оборудование и при служебном подключении услуг VPN, при этом консультирует специалистов по возникающим у них вопросам. А еще Сергей состоит в аккредитованной группе электрорадиоизмерений УЭС, которая планово и вне плана проводит измерения параметров медных и оптических линий и следит за тем, чтобы они соответствовали требованиям технических нормативов.

По утверждению руководства Браславского узла электросвязи, С. Максимович не просто исполнительный работник, а грамотный и добросовестный специалист, хорошо знающий линейное хозяйство района, специфику ремонта и эксплуатации кабельных линий связи, за что неоднократно поощрялся, а в текущем году удостоен и почетного звания «Лучший по профессии».

■ Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *