Потрудились на общее благо

Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Трудовые коллективы городских организаций во время республиканского субботника в большинстве были заняты санитарной очисткой собственных и прилегающих территорий: сгребали сухую траву и листья, сметали песок, подкрашивали бордюры и ограждения, белили деревья.

К примеру, кроме ухода за территорией возле административного здания и прибрежной полосы озера Бережье, около 60 сотрудников национального парка готовили к туристическому сезону зону базы отдыха «Леошки».

Накануне субботника отдел образования в детском саду № 3 заменил 40 % от общего количества окон на стеклопакеты, а работники сада вывозили остатки строительного мусора, готовили почву под сев газонной травы, сажали туи.

Возле административного здания отдела образования и «Евроопта» разбивали новые клумбы, высаживали цветы, а напротив подразделения Беларусбанка работала спецтехника «Браслав-коммунальника». Там выкорчевывали и вывозили пни.

Многолюдно было на производственной базе ПУ «Браславгаз».Кроме аварийной смены, на субботнике были задействованы практически все сотрудники управления: одни красили, белили, завершали наносить горизонтальную разметку на асфальтовом покрытии площади базы, другие обновляли клумбы, третьи облагораживали сквер напротив административного здания.

Несколько православных прихожан, в том числе и руководители некоторых организаций, были заняты в этот день благочинным делом — на въезде в город готовили железобетонное основание для установки нового православного поклонного креста.

В день республиканского субботника трудились горожане и на своих рабочих местах.

■ Текст и фото Казимира ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *