Подготовка к «Дожинкам — 2019» стартовала

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство

В Браславе состоялось заседание оперативного штаба по организации работ по подготовке к проведению фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки», который, как известно, в следующем году пройдет в Браславе.

Мероприятие проходило под руководством главы Витебской области Николая Шерстнёва при участии специалистов районного и областного уровней. По словам заместителя председателя Браславского райисполкома Михаила Плиско, участники штаба обсудили широкий круг вопросов — как организационных, так и технических. Речь шла о подготовке города и его окрестностей к приему масштабного мероприятия.

В частности, планируется благоустройство въездов в Браслав и прилегающих дорог, большие изменения ожидают объекты социальной сферы, обновятся городские коммуникации и улицы. Кроме того, в городе должен появиться еще один многоквартирный дом.

Сильнее всего преобразятся основные фестивальные площадки. Таковыми предварительно определены стадион и «Бруковка». Особенно много усилий и средств будет затрачено именно на последнюю. Здесь запланированы широкомасштабные преобразования, затрагивающие и саму зону отдыха, и пляж, и прилегающие к ним территории. Воздушные линии электропередачи отсюда перенесут под землю, появятся дополнительные автопарковки и многочисленные досуговоазвлекательные объекты.

«Говорить о конкретных примерах пока рано, — отмечает М. Плиско. — Подробности будут появляться по мере проработки вопроса с учетом финансирования и прочих обстоятельств».

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

«Браславская звезда» предлагает браславчанам принять активное участие в разработке концепции преобразования зоны отдыха «Бруковка». Здесь пройдут основные мероприятия «Дожинок», и каждый из нас может озвучить свое видение подготовки этой площадки. Если у вас есть идеи, что должно появиться на «Бруковке», как это должно выглядеть и функционировать, — пишите нам (211969 г. Браслав, ул. Садовая, д. 59; e-mail: braslav_star@mail.ru, bras_prav@cmi.by). Свои пожелания вы также можете высказывать на нашем сайте www.braslav-star.by в разделе «Дожинки – 2019» и в официальных группах «Браславской звезды» в соцсетях. Помните: фестиваль пройдет, а его объекты останутся браславчанам!

1 комментарий для “Подготовка к «Дожинкам — 2019» стартовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *