Основная газета для всех нас

Актуальное

В Браславском цехе по производству сыра не скрывают: здесь ждут новостей о жизни района и о себе, поэтому любят и читают районку почти всем коллективом. Да, на предприятии выписывают «Браславскую звезду» работники разных дол- жностей и возраста, имеющие противоположные интересы, но одинаково ждущие каждый свежий номер. Есть и такие, кто с особым трепетом относится к местной газете.

Именно в их числе — Марина Жорова. Молодая женщина улыбается и признается, что без всякого преувеличения считает «Браславскую звезду» основной газетой для себя и всех жителей района. —

Где, как не в нашей родной газете (так тепло и душевно читательница называет «БЗ»), узнаешь основные новости — свои, местные, прочитаешь о людях, с которыми знаком, а кого-то узнаешь совсем по-новому. Приятно, когда вот о нас, о нашем цехе пишут, часто можно увидеть на страницах своих коллег. От этого настроение улучшается и даже повышается работоспособность. Бережно складываю газеты, в которых напечатано о сыне. Он у нас с мужем активист, чирлидер и нередко мелькает на страницах «Браславской». Родня, знакомые прочитают — сразу же звонят поздравить с успехами. А вообще с газетой я «знакома» давно. Мои родители, хоть и деревенские, всегда ее выписывали. Вы знаете, на селе до сих пор к районке особое отношение. Бабушке моей уже за 80, а она выписывает и читает газету с завидной регулярностью. Так и в моей семье повелось.

Интереснее всего Марине читать о людях, однако не пропустит она и информацию общереспубликанскую и даже сельскохозяйственную. Читательница отмечает, что с каждым годом газета становится только лучше: разнообразные рубрики, качественные цветные фотографии, новые подходы журналистов — всё это дает повод продлять и продлять подписку. А тем более постоян- ные подписчики могут воспользоваться нововведением: дать объявление бесплатно, вырезав и заполнив купон. Сама же Марина Жорова любит поздравить близких через газету, и каждый раз, читая поздравления, вспоминает, как в школьные годы ее таким образом на страницах газеты удивил четверостишием поклонник. Вырезка былых времен до сих пор хранится у женщины. Сейчас же появится еще один повод обязательно сохранить вот этот номер любимой газеты.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *