МЧС по всей стране проверяет торговые и развлекательные центры

Безопасность

После трагедии в российском Кемерове Александр Лукашенко поручил МЧС разработать комплексный план и до конца месяца организовать проверки в Беларуси всех мест массового скопления людей (торговых центров, кинотеатров и др.).

Работа была организована незамедлительно. Прежде всего спасатели обращают внимание на вопросы обеспечения безопасности на объектах, пути эвакуации, работу системы безопасности, автоматики, пожаротушения, а также обучения персонала — их знания и умения, фактические наработки. Рекомендовано также всем руководителям, владельцам данных объектов не ждать прихода работников МЧС, а принять исчерпывающие меры по созданию безопасных условий.

По словам инспектора РОЧС Вадима Чекана, информационно-про- филактические и обучающие мероприятия уже провели и работники Браславского РОЧС в ТЦ «Виталич» и магазине «Евроопт».

Спасатели напоминают, что чрезвычайная ситуация всегда наступает неожиданно и от того, как человек поведет себя, не растеряется ли, не запаникует ли, воспользуется ли правильно первичными средствами пожаротушения, зависит не только его здоровье, но и жизнь. Во время мероприятий сотрудники РОЧС рассказали посетителям и рабочему персоналу указанных торговых объектов, как себя вести при возникновении загорания, напомнили телефоны служб спасения, о первичных средствах пожаротушения, в том числе в домашних условиях, и правилах их применения. Объяснили значение информационных указательных знаков путей эвакуации. В поле внимания попали не только взрослые, но и дети. Также проводилась демонстрация фильмов о порядке эвакуации из жилых помещений и общественных мест. ■

Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *