К добрым делам всегда будь готов!

Власть и общество

На базе Браславского центра детей и молодежи состоялся районный смотр-конкурс пионерских агитбригад «Зажги костер добра!». Участие в нем приняли 10 команд.

Мероприятие проводилось среди членов общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» по трем номинациям — «Взгляни на нас по-новому», «Азбука белорусского орнамента», «4 G: БРПО-БРСМ — новый формат взаимодействия».

Современные пионеры, как и прежде, верны заложенным несколько десятилетий назад традициям. В их арсенале — желание творить добрые дела, помогать ближним и быть примером для своих младших товарищей. Они по-прежнему на передовой: поздравляют ветеранов войны и труда и помогают им, участвуют в субботниках и акциях, занимаются волонтерством, являются примером в учебе и спорте.

С помощью веселых речевок, стихотворений, танцев, песен и театрального жанра на протяжении нескольких часов пионерские дружины из Браслава и района рассказывали о своей деятельности, сохранении и приумножении белорусских традиций, сотрудничестве с БРСМ. В выступлениях ребят органично переплетались классические пионерские речевки и современность. Как оказалось, жизнь браславской пионерии насыщенна и разнообразна, а участники могут ее творчески приподнести.

Тем не менее жюри пришлось выбрать победителей в каждой номинации и распределить призовые места, а лучшие удостоены права представить Браславский район на областном этапе конкурса агитбригад. Победителем в номинации «Взгляни на нас по-новому» стала команда гимназии, в номинации «Азбука белорусского орнамента» победили представители Слободковской школы, лучшими в номинации «4 G: БРПО-БРСМ — новый формат взаимодействия» оказались пионеры из Опсы. Победители и призеры были награждены дипломами.

Кстати, совместно с конкурсом пионерских агитбригад проходил фестиваль юных чтецов «Живая классика. Посвящение Родине». Мальчики и девочки удачно дополнили выступления пионеров и в перерывах между ними проникновенно и выразительно читали стихи белорусских классиков. Все участники данного мероприятия были также отмечены дипломами.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *