За находку придется отвечать по закону

Происшествия

В текущем году сотрудники районного отдела Следственного комитета передали в прокуратуру для направления в суд уголовное дело по обвинению жителя нашего района в незаконном приобретении и сбыте огнестрельного оружия.

По словам следователя РОСК Михаила Стрельчёнка, при расследовании дела установлено, что подозреваемый, который всего несколько месяцев назад вернулся из мест лишения свободы за со- вершение убийства, нашел в заброшенном доме соседней деревни охотничье ружье. Впоследствии опасную находку мужчина продал своему пасынку, а тот в свою очередь — другому человеку, у которого сотрудники правоохранительных органов и выявили оружие.

По обратной цепочке они нашли первого хозяина ружья. Теперь ему снова грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

М. Стрельчёнок напоминает, что оружие и боеприпасы всегда представляют опасность, а если они находятся в руках преступников, риск возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому граждане, которые сбывают такие предметы, неминуемо будут привлечены к строгой уголовной ответственности, избежать которой могут только те, кто добровольно сдал в органы охраны правопорядка оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, хранившиеся у них незаконно.

К уголовной ответственности также будут привлечены граждане, которые выбросили такие предметы в мусорные баки.

Если вам стали известны факты незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы (можно и анонимно). Этим самым вы сбережете жизнь и здоровье другим гражданам, а возможно, своим близким и себе.

■ Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *