Драмкружок, кружок по фото… ей всё охота

Люди

Все привыкли видеть ее на сцене: в качестве ведущей, в разных образах, танцующей либо поющей и даже играющей очередную роль. Да, у сегодняшнего руководителя Районного центра культуры талантов много, и хотя по долгу службы директору совсем необязательно «бросаться во все тяжкие», однако от концерта к концерту она снова оказывается в центре внимания. Какие еще таланты присущи молодому директору РЦК Юлии Далецкой, «Браславская звезда» узнавала из первых уст.

Что сказать, Юлия — натура творческая и, как показало время, способна увлечь за собой целый коллектив. Детские пристрастия к хореографии, музицированию, театральным подмосткам сполна пригодились ей в профессии. Мало какое мероприятие в районе проходит без ее участия. Активная же общественная деятельность в школьные годы привила организаторские способности и лидерские качества. А мечта служить в правоохранительных органах учит добиваться поставленной цели. Словом, пробовать все вкусы жизни, не доверяя чужим словам, она привыкла с детства и продолжает следовать этому кредо.

К своим занятым и немного суматошным будням и праздникам Ю. Далецкая уже привыкла. Но даже в таком потоке событий умеет абстрагироваться и найти время для себя. И если любимыми танцами можно заниматься на работе, готовя очередной концертный номер или постановку, проявить там заодно режиссерские способности, то со спортом не так легко. Однако при любой возможности, оказываясь в спортивном зале, Юлия с удовольствием поиграет в баскетбол. Погонять мяч, хорошенько вспотеть, выплеснуть энергию — что может быть лучше? В ходах и подборках продумать стратегию, в командной игре почувствовать плечо друга и поддержку, забросить мяч и стать победителем — вся гамма эмоций в спорте.

Совсем противоположное по своей сути хобби — стихосложение — показывает Юлию как натуру романтическую и вдумчивую. Писать стихи она начала еще со школьной скамьи, участвовала в различных конкурсах, не раз становилась лучшей и даже некоторые экзамены в вузе сдавала в стихотворной форме. До сих пор она вспоминает изумленные лица экзаменационной комиссии, когда зачитала свой оригинальный ответ. Такое увлечение девушку сопровождает и дальше по жизни: когда на душе кошки скребут или, наоборот, она поет, рука сама тянется к перу — и мысли выливаются на бумагу. Юлия признается: стихи для нее настолько личное, даже где-то интимное занятие, что даже маме она не всегда показывает свои творения. Так сокровенные мысли подолгу могут лежать в столе и ждать своего часа. К слову, это увлечение часто приходится кстати молодому руководителю на работе.

Любит Ю. Далецкая туристические походы, езду на квадроциклах, игру на музыкальных инструментах, вязание крючком. Но среди всего этого выделяет для себя еще одно хобби — создание причесок, чему также способствует творческая атмосфера центра культуры. Особенно нравится Юлии плести разнообразные косы: в ее арсенале пятипрядные и даже семипрядные. Так что если на концерте увидите выступающих с подобными прическами, знайте — это творение рук директора. Правду говорят: всё в имени твоем. В переводе с греческого Юлия — волнистая, пушистая. Это люди подвижные, заметные, идущие вверх по лестнице, талантливая богема с изюминкой… Ну как тут поспоришь! ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *