Два ДТП за 12 минут

Происшествия

В Браславе пьяный водитель «Ауди» в течение всего нескольких минут совершил два ДТП и скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГАИ.

Тридцатишестилетний браславчанин день 3 апреля теперь считает неудачным. Всё началось рано утром. По оперативной информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего авто. В 8.58 на улице Ленинской, недалеко от Braslaw Lakes Hotel, он догнал двигавшийся в попутном направлении автомобиль и, когда тот притормозил перед лежачим полицейским, «стукнул» его. Пьяный водитель понимал, что в таком состоянии ему грозит приличный штраф и лишение прав, и в попытке избежать наказания нажал на педаль газа и скрылся с места ДТП. Уже на Дзержинского беглец решил свернуть во дворы у поворота к магазину «Брусничка». Пока пропускал встречные автомобили, собрал за собой «хвост». Нарушитель нервничал, торопился, замешкался и вместо первой передачи включил заднюю. В итоге «въехал» в стоявший позади него автомобиль «Ауди» и снова «притопил» педаль газа, скрываясь с места происшествия.

В ходе розыскных мероприятий нетрезвый водитель был задержан сотрудниками РОВД. В результате «пьяная» поездка горе-автомобилисту обошлась в 57 БВ и лишение прав сроком на 3 года. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *