Акция «Неделя леса» проходит в Беларуси

В свободное время

В Беларуси с 14 по 21 апреля проходит традиционная акция «Неделя леса», организатором которой выступает Министерство лесного хозяйства. В этом году она посвящена Году малой родины.

Как показывает статистика, каждый раз к акции присоединяется всё больше белорусов. В прошлом году в ней поучаствовали около 82 тысяч человек, которые посадили почти 21 млн деревьев.

Не остаются в стороне от акции и браславчане. Год за годом, вооружившись необходимым инвентарем и саженцами, они вносят свой вклад в развитие лесного фонда страны. Как рассказали в нацпарке «Браславские озера», во время «Недели леса – 2018» посадки пройдут в Борунском и Видзовском лесничествах, а также состоится дополнение лесных культур на ранее засаженных участках леса. В этот раз планируется посадка березы, сосны и ели. Кстати, саженцы последних выращены в питомнике национального парка.

Обычно активное участие в акции принимают школьники, которые с интересом участвуют в благородном деле — восстановлении леса. Но в Год малой родины каждый из нас может внести свой вклад и посадить дерево для потомков. ■

Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *