Первая победа на боксерском ринге

Спорт

Чуть более года назад у браславских детей появилась возможность заниматься боксом. С приходом в отдел образования, спорта и туризма молодого специалиста Валерия Крумплевского местные школьники начали постигать азы нового для себя вида спорта. И вот уже первая победа!

На недавнем первенстве Витебской области по боксу Влад Саманов, воспитанник Браславской ДЮСШ, занял третье место. Для новичка это хорошее достижение.

— Соревнования были отбором на республиканский финал. В них участвовали юниоры 2001 — 2002 года рождения. Честь Браславщины защищали Павел Зимняков, Влад Саманов и Александр Прохоренко. Ребята выступали в разных весовых категориях. Владу удалось стать третьим в своей группе. Один бой он выиграл, второй проиграл, — рассказал тренер мальчишек В. Крумплевский. — Я считаю, что участие в первенстве было хорошим уроком для моих воспитанников, тем более что это первые крупные соревнования. Для Павла и Александра соревнования сложились не так удачно, как хотелось бы, но они также молодцы. Сама атмосфера, участники, судьи — несомненно, всё это положительно скажется на их дальнейших тренировках.

— Я доволен своим результатом. Пришел в бокс, как только открылась секция, — говорит Влад. — Нравится этот вид спорта, нравится ходить на тренировки и узнавать что-то новое.

Ребята тренируются несколько раз в неделю, недавно ездили в Миоры, где встречались с местными юными боксерами. Опыт и практика приходят со временем, поэтому мальчишки продолжают оттачивать приемы и мечтают о дальнейших соревнованиях.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *