Определены лучший сельсовет и лучшие старейшины Браславского района

Власть и общество

Ежегодно в рамках чествования лучших работников региона подводятся итоги соревнования среди органов местного самоуправления. Так было и в этот раз. Председатель Браславского районного Совета депутатов Нина Пучинская в торжественной обстановке озвучила имена тех, кто своим трудом и ответственным отношением к делу завоевал право быть лучшим.

В номинации «Лучший старейшина» победителями стали трое браславчанок, неравнодушных к своей малой родине и ее жителям. За большой личный вклад в решение вопросов местного значения, активное участие в подготовке и проведении общественных и культурно-массовых мероприятий дипломом победителя третьей степени отмечена Елена Петкун, старейшина агрогородка Далёкие. Второе место в соревновании присуждено старейшине деревень Майшули и Пузыри Межанского сельсовета Соломее Мацулевич — за активную работу по наведению порядка на подведом- ственной территории, инициативность в решении вопросов жизнедеятельности населенных пунктов. Победителем же в данной номинации с формулировкой «за активную деятельность по представлению интересов односельчан и широкое привлечение граждан к решению вопросов местного значения» признана старейшина деревни Подрукша Опсовского сельсовета Алла Гадевич.

Что касается непосредственно сельских Советов, то за достигнутые успехи в социально-экономическом развитии лучшим признан Ахремовецкий. Заслуженную награду получала его председатель Диана Тарун.

Вручая дипломы победителей, Нина Пучинская благодарила лауреатов за проделанную работу и желала им столь же плодотворной работы в будущем — на благо родного района и его населения.

■ Текст и фото Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *