Лучшей по профессии в номинации промышленность стала Ирина Дудь

Люди

В филиале «Браславрыба» Глубокского молочноконсервного комбината Ирина Дудь достойно трудится вот уже более 20 лет.

Родившись на Браславщине, она не стала менять коренным образом свою судьбу и, следуя пословице «Где родился, там и пригодился», осталась трудиться на благо родного края. Выбор пал на предприятие «Браславрыба», где она и работает, чтобы на столы белорусов, да и не только, попадали вкусные рыбные консервы из Браслава.

За годы работы И. Дудь освоила разные операции на всём технологическом оборудовании, в том числе на закаточной, наполнительной, набивочной, этикетировочной машинах и т. д. Хотя, как признается, по душе больше укладка шпрот и обжарка рыбы. Тем не менее на каждой операции она ответственно относится к исполнению своих профессиональных обязанностей, что благоприятно сказывается на работе бригады, цеха и предприятия в целом. Об этом говорят цифры: только за 2017 год Ириной Дудь произведено около 30 тонн рыбных консервов, что составляет в среднем 2 тонны (или 10 тысяч банок) в месяц. За минувший год выполнение норм выработки в целом по предприятию составило 113 %, а в бригаде, где работает женщина, — 115 %.

Молодая и энергичная, она тем не менее является опытным работником, а свои знания и умения передает новичкам на производстве. К ней хорошо относятся работники предприятия, ценит и уважает руководство.

— Не представляю себя на другом месте. Я здесь прижилась, с удовольствием иду на смену. У меня хорошие отношения с коллегами. А что еще надо? Ведь когда на работе складывается всё удачно, тогда и на душе хорошо, — считает Ирина.

Человек труда — так можно сказать об этой обаятельной и скромной женщине, а звание «Лучший по професии» это только подтверждает.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *