Здание кинотеатра в Браславе передано под инвестпроект. Там будет развлекательный центр

Власть и общество Экономика и финансы

Многие в поисках лучшей доли покидают свои неперспективные родные места и переезжают в большие города. К счастью, есть люди, которые душой приросли к малой родине и всеми своими силами и возможностями делают ее краше.

Так, благодаря деятельным браславчанам из ЧУП «БЛ Развитие» два года назад на городском пляже появилось уютное кафе и кинотеатр 5D. И следует отметить, что это красивое место пользуется популярностью и у местных жителей, и у гостей города.

По словам директора предприятия Юрия Врублевского,  в прошедшем сезоне только кинотеатр посетили более 3 тыс. человек. В каждый летний выходной в кафе звучала живая музыка. Многочисленных посетителей собирали фестивали «Живое небо Браслава» и  «Магутны фэст», где участвовало 20 рок-групп со всей Беларуси.

Но поскольку кафе может работать только летом, то активные предприниматели задумали создать круглогодичный развлекательный центр. Местные власти поддержали эту инициативу и предложили им под этот проект здание кинотеатра.

На данный момент, пояснил Ю. Врублевский, там идет текущий ремонт и готовится проектная документация на реконструкцию. Срок реализации проекта рассчитан на пять лет.

Нужно отметить, что на пустующих плащадях планируется создать многофункциональный современный развлекательно-досуговый центр «PARK». По задумке организаторов, здесь будет размещаться фотостудия, детское кафе, кинотеатр, зал для дискотеки, ресторан-караоке. Безусловно, возникает вопрос, где это всё поместится. Оказывается, планируется достроить третий этаж. Для осуществления этой идеи были проведены все необходимые проверки на прочность и измерительные работы здания.

Над оригинальностью дизайна центра работают сотрудники Браславского проектного бюро. Кроме современных отделочных материалов, в интерьере планируется использовать 3D графику, что придаст помещениям живописный облик. Немало интересных развлечений готовится и для маленьких посетителей детского кафе. В фотостудии, которая уже действует, в скором времени появится специальное оборудование, что даст возможность печатать объемные фотокартины с любым изображением на полотнах больших размеров.

И еще один важный аспект этого проекта: у браславчан появятся рабочие места.

В конце нашей беседы Ю. Врублевский поделился и другими интересными идеями, которые мечтает воплотить в реальность.

Несомненно, благодаря таким деятельным людям облик маленьких городов и культурная жизнь их жителей меняется в лучшую сторону.

 

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.