Готовим вкуснятину к Пасхе

Калейдоскоп

 

IMG_6635Совсем скоро закончится Великий пост и наступит день Воскресения Христова. По традиции на Пасху готовят вкусную выпечку. С нашими читателями своими секретами кулинарных изделий поделилась браславчанка Инна Кроп.

Женщина очень любит готовить и с удовольствием балует своих родных сладкой вкуснятиной. Ежегодно накануне Пасхи, как и множество хозяек, Инна печет куличи, а разнообразить и украсить праздничный стол помогают оригинальные пряники.

 

 

 

 

 

 

 

 

КУЛИЧpasxvalnyj-kulich-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко — 0,5 л;

• Сахар — 1 ст.;

• Дрожжи — 50 г;

• Яйца — 2 шт.;

• Маргарин — 200 г;

• Мука — 1 кг;

• Разрыхлитель — 1 пак.;

• Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко кладем дрожжи, растворяем их, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте. Когда тесто поднимется, обминаем. Поднявшееся в третий раз тесто выкладываем в формы, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности. В тесто можно добавить изюм или цукаты. Сверху украшаем помадкой или специальной посыпкой.

Медовые пряники со специями

IMG_6609
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука — 200 г;

• Сода — 1,5 ч. л.;

• Яйцо куриное — 2 шт.;

• Масло сливочное — 50 г;

• Сахар — 80 г;

• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.;

• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.;

• Корица (молотая) —1 ч. л.;

• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.;

• Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К специям добавляем соду и всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем туда яйца и мед (слегка подогретый) и всё взбиваем. Муку со специями всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Далее вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Сначала тесто будет липким, но после холода его можно легко раскатывать. Довольно тонко раскатываем тесто и формочками вырезаем фигурки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Пекутся они очень быстро. Вынимать следует, как только верх начнет становиться коричневым.

IMG-66f797f1125b250a063936ac49d5610c-V
Пряники готовы к раскрашиванию.
IMG-11de9aab09193cb3a47c145a0822c484-V
Половинки пряников

Помадка

На один белок кладем 200 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Для цвета в помадку добавляем немного красителя. Помадку выкладываем в кондитерский мешок и рисуем ей любые узоры.

Такие пряники в закрытом контейнере хранятся до 6 месяцев, ведь при их приготовлении используются натуральные консерванты: сахар, мед и специи.

IMG_6607
Необычные пряники в виде пасхальных яиц. Внутри сюрприз — конфета.

Пряники получаются рыхлыми, яркими на вкус и очень красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *