В сельсоветах нового созыва закипела работа

Власть и общество

Вслед за первой организационной сессией райсовета депутатов двадцать восьмого созыва состоялись и установочные сессии во всех 9 сельсоветах Браславщины. В Видзах заседание прошло с участием председателей райисполкома и райсовета Владимира Драневского и Нины Пучинской. Основой повестки дня стало избрание председателя сельского Совета депутатов и его заместителя.

Выборы в местные Советы депутатов на Браславщине и в Видзовском сельсовете в частности прошли в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. Местные органы власти, коими являются и сельские Советы депутатов, сформированы.

В состав Видзовского сельсовета, например, избрано 15 депутатов от 15 округов. И первая задача вновь избранных на этом уровне — определиться с лидером.

На пост председателя сельсовета Нина Пучинская предложила кандидатуру исполняющей обязанности председателя сельисполкома Наталии Золотухо. Нина Антоновна отметила ее деловые качества, подчеркнув, что Наталия Вячеславовна — человек целеустремленный, заинтересованный в результате, способный грамотно ставить задачи, организовать работу и принимать в ней активное участие. Именно поэтому председатель райсовета просила поддержать предлагаемую кандидатуру и в случае избрания оказать ей максимальное содействие.

Выступившие от имени депутатов директор Видзовского профессионально-технического колледжа Михаил Смирнов и управляющий отделением № 2 ОАО «Агровидзы» Павел Петкевич также обратили внимание на организаторские способности Н. Золотухо, ее ответственность и инициативность.

После обсуждения депутаты удалились, чтобы сделать свой выбор. По итогам тайного голосования Наталия Золотухо единогласно была избрана председателем Видзовского сельсовета.

Поздравляя с избранием на ответственный пост и обращаясь к Наталии Вячеславовне и присутствующим депутатам, председатель райисполкома Владимир Драневский сказал: «В Видзах пока всё благополучно, но для удержания такой же стабильной ситуации необходимо работать. Задача номер один — сохранение колледжа и сельхозпредприятия. Не будет их — не будет ничего. Сегодня Видзы как населенный пункт презентабельны, и в этом направлении следует двигаться дальше, оказывая всестороннюю поддержку субъектам благоустройства».

По результатам выборов заместителя председателя сельсовета этот пост занял Михаил Смирнов. Депутаты также утвердили дальнейший план своей работы.

■ Вера БУЛАНОВА.