В Браславе начался ямочный ремонт

Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Дороги Браславщины, как видно и на снимке, пострадали во время осенне-зимней непогоды. На состояние асфальтового покрытия повлияла и соль: за сезон только на городские улицы было высыпано более тысячи тонн противогололедной смеси — почти в два раза больше, чем в предыдущем году. Как предприятие ЖКХ «Браслав-коммунальник» намерено ликвидировать образовавшиеся выбоины, «Браславская звезда» поинтересовалась у начальника участка по благоустройству Станислава Галицкого.

— «Браслав-коммунальник» уже закупил 20 тонн органо-минеральной смеси, так называемого холодного асфальта. Она используется для устранения критичной (глубокой) ямистости, на выравнивание поверхностных выбоин пойдет обычный горячий асфальт, который будет приобретен в ДРСУ-142, как только заработает его завод.

Уже в эти выходные сотрудники коммунальной службы с привлечением и городских организаций сметали с улиц остатки песчаноолевой смеси, вывезли ее из города около 50 тонн. А работники участка благоустройства начали и ямочный ремонт асфальтового покрытия на центральных городских улицах с наиболее интенсивным движением транспорта. По мере возможности и с учетом погодных условий эта работа будет регулярно продолжаться. Кстати, для предотвращения «разбивания» ул. Маяковского, расположенной в пониженном месте, перед тем, как положить холодный асфальт, пришлось воздуходувом удалять из ям воду. И таким образом удалось спасти улицу от весеннего закрытия, как это было в прошлом году.

■ Текст и фото

Казимира ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *