Браславчанин попал в финал престижного музыкального конкурса

Люди

Волнительным и наполненным томительным ожиданием будет ближайший месяц для ученика Браславской ДШИ Степана Александровича и его педагога Ирины Белусь, ведь им удалось попасть в финал престижного республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени Иосифа Жиновича.

Впереди у юноши и его творческого руководителя много работы по оттачиванию музыкальной программы на 20 минут. Но сам факт попадания в финал конкурса — большая победа Степана и Ирины Александровны.

Республиканский открытый конкурс исполнителей на народных инструментах имени Иосифа Жиновича проходит раз в три года уже более 40 лет и считается одним из самых престижных среди юных музыкантов. Его победителям открываются широкие перспективы в музыкальной среде.

— Степан — талантливый парень и к тому же левша. Он серьезно увлечен игрой на баяне, постоянно усложняет свою программу. Когда мы стали готовить характеристику для него, то оказалось, что список мероприятий, где он принимал участие, достаточно большой, — говорит Ирина Белусь. — Попасть в финал этого конкурса для нас очень почетно.

За таким достижением стоит кропотливый ежедневный труд ученика и педагога. Ведь для успешного выступления нужно не только высокое исполнительское мастерство, но и артистизм, и самое главное — умение не растеряться на сцене. Похоже, Степану это удается, ведь по решению областного жюри он был включен в четверку баянистов, удостоенных права представить Витебщину на заключительном этапе. Волнуется ли он?

— Конечно, да! — говорит парень. — Понимаю, что впереди еще много занятий и требуется серьезная подготовка, поэтому расслабляться не стоит.

Пожелаем нашему земляку удачи в финале, и пусть всё сложится так, как он задумал!

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *