Масленица в разгаре

В свободное время

 

Браславчанка Елена Шпак всегда активна и улыбчива. Кто знаком с ней лично, говорит, что это человек-праздник. Масленица же считается самым веселым и жизнерадостным праздником. А в семье чтут традиции. Поэтому в разгар масленичной недели «Браславская звезда» побывала в гостях у Елены, которая с удовольствием поделилась с нашими читателями своим рецептом блинов и продемонстрировала, как оригинально обыграть их подачу.

IMG_6258 (Medium)

Наша героиня призналась, что часто радует своих домашних вкусными блинами. Привлекает к их приготовлению детей, ведь вместе дело спорится и быстрее, и веселее. К тому же ребята со своими креативными идеями всегда помогают разнообразить обычные, казалось бы, блюда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 яйца;

• 1 ст. кефира;

• 0,5 ст. воды;

• 1,5 ст. муки;

• немного соды, соли и сахара.

IMG_6048 (Medium)

Перемешиваем все ингредиенты и печем блины.

IMG_6099 (Medium)

НАЧИНКИ И ОФОРМЛЕНИЕ:

 

Бабочка

Из одного блина получится две пары крыльев для бабочек . Нужно сложить блин пополам и под углом отрезать сверху и снизу треугольники. Раскрываем блин — получается пара крыльев. В центр кладем творог, украшаем ягодами, усики рисуем растопленным шоколадом.IMG_6127 (Medium)

 

Рожок

Блин разрезаем наполовину и одну часть сворачиваем в кулек. Кулек наполняем творогом с ягодами или изюмом.IMG_6135 (Medium)

 

Конвертики

Внутрь кладем кусочек ветчины и натертый на терке сыр твердых сортов. Блин складываем пополам и еще раз пополам. Должен получиться треугольник.IMG_6178 (Medium)

 

Мешочек

Здесь можно использовать любую начинку. В нашем случае — обжаренный куриный фарш с луком и морковью. В центр блина кладем фарш и аккуратно поднимаем края, перевязываем мешочек веточкой укропа.

IMG_6171 (Medium)

 

Блины-роллы

Для начинки мы использовали сыр сливочный мягкий и слабосоленую рыбу (у нас лосось). Намазываем блин сыром, кладем полосочку рыбы и сворачиваем в трубочку. Разрезаем трубочку наискосок на три равные части в виде роллов. Также внутрь можно положить кусочек огурца — он добавит свежести и пикантности блюду. Украшаем роллы зеленью и лимоном.IMG_6143 (Medium)

 

Приятного аппетита!

IMG_6130 (Medium)

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *