У молодых специалистов появилась возможность познакомиться поближе

Власть и общество

«Дерзай, ищи себя, находи и созидай!» — под таким девизом в Браславском центре детей и молодежи организовали встречу молодых специалистов отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Педагогам, которые только делают первые шаги в професcии, необходимы и совет, и дружеская поддержка. С целью близкого знакомства молодой педагогической поросли в ЦДиМ провели встречу в узком кругу. На нее пригласили молодежь из различных учреждений образования Браславщины.

Мероприятие проходило в одном из кабинетов центра, где гостей ждал красиво сервированный стол со сладостями и чаем. На дружеский лад сразу же настроило необычное приветствие педагогов: им необходимо было перешагнуть порог, на котором стояли зажженные декоративные свечи, и загадать сокровенное желание.

На мероприятии у молодых специалистов появилась возможность познакомиться поближе, узнать интересы и увлечения друг друга. Для этого были организованы игры на знакомство, конкурсы, экскурсия по музейной комнате, показ творческих работ кружковцев и педагогов центра детей и молодежи. На встрече побывала и председатель Браславского РК профильного профсоюза Светлана Симанович. В ходе дружеской беседы она ознакомила педагогов с льготами и гарантиями, предусмотренными коллективными договорами, с информацией о санаторном оздоровлении.

Во время чаепития молодые специалисты побеседовали, обсудили актуальные для себя вопросы. Следует отметить, что они также с энтузиазмом подошли к встрече. Так, Вероника Орлова, руководитель физического воспитания яслей-сада № 3 г. Браслава, провела зажигательный флешмоб с присутствующими, а педагог Слободковской школы Милана Синица подготовила информацию об активном отдыхе на Браславщине.

Мероприятие получилось не только интересным, но и полезным. Вот, например, как отозвалась о встрече педагог Ахремовской школы Яна Богданович: «Мне понравилось. Я некоторых коллег знала, а с кем-то было приятно познакомиться. На мероприятии нам удалось поделиться впечатлениями о первых месяцах работы». Похожее мнение и у другой участницы встречи Миланы Синицы: «Всё хорошо было. Мы общались в легкой живой обстановке «без галстуков», как говорится. Отлично провели время и смогли завязать между собой более тесные дружеские отношения».

Такая встреча прошла впервые. Итог — положительные эмоции и отзывы, а следовательно, своей цели ее организаторы добились. Теперь дело за молодежью — завести знакомства и укрепить дружеские связи.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *