IMG_1675

Танец для Вероники Синькевич — это настроение, полный отрыв от реальности и мыслей

Люди

Современная жизнь диктует нам использование и смену множества масок. В коллективе мы одни, с друзьями — другие, в семейном кругу — третьи. Конечно, работа, занимая огромную часть нашей жизни, оставляет, к сожалению или радости, свой отпечаток на каждом и во многом определяет восприятие нас как личности другими людьми. Однако они видят лишь одну сторону медали. Новый проект «Браславской звезды» «Без галстука» покажет вам знакомые лица по-новому. И первой его героиней стала заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Вероника Синькевич.

Зная Веронику Семеновну как госслужащую, строгую и деловитую, многие были удивлены, увидев ее пару лет назад на сцене РЦК артистичной и раскрепощенной в проекте «Танцы со звездами». Между тем танец — любимое увлечение этой занятой женщины.

— Танцевать любила с детства, — с ностальгической улыбкой вспоминает В. Синькевич, — однако в маленькой Консталинской школе не было возможностей учиться этому и развивать свои способности. Мечта сбылась, когда уже моя дочь пошла в детскую школу искусств и я узнала, что там набирают группу взрослых женщин для занятия танцами. Так начались мои тренировки длиною в шесть лет. За эти годы неоднократно менялся состав группы, женщины приходили с разными целями: кто похудеть, кто расслабиться, я же оставалась постоянной ученицей, преданной мечте. В основном мы танцевали современные танцы — народные, как ни странно, давались сложнее, несмотря на внешнюю простоту. А вот джайв, чача, где движение и страсть, индийские танцы с их мудростью и особой философией просто заряжали энергией. Да и наши наставники, как говорят, не давали спуску: были требовательными и в меру жесткими, но нам нравилось, потому что эффект был очевиден. Да что там говорить, после занятий у меня буквально вырастали крылья, приходя домой, я чувствовала прилив сил, могла полы перемыть или переделать кучу другой домашней работы. Что для меня танец?.. Это настроение, колоссальный заряд, полный отрыв от реальности и мыслей.

Результатом занятий были подтанцовки в выступлениях артистов РЦК, а также участие Вероники Синькевич в паре с Олегом Сапрончиком в проекте «Танцы со звездами». Индийский танец в их исполнении вызвал фурор, показав госслужащую совсем в ином амплуа. Сама признается, что если бы не поддержка родных, она бы никогда не осмелилась выйти на сцену. Хотя от эмоций удачного выступления туда хотелось возвращаться вновь и вновь.

Сегодня тренировки стали не такими частыми и интенсивными, однако танцы — это навсегда. Вероника Семеновна продолжает танцевать, выступать перед родными, друзьями и получать от этого удовольствие. Кстати, в ее арсенале увлечений с недавних пор появилось и еще одно — стрельба. Успешность в этом виде занятий подтверждают дипломы в рабочем кабинете. Расслабиться не дают и дети, для которых мама, а это особая роль для каждой женщины, авторитет в творческих делах. Дочь Лада, активистка в общественных делах, играет в народном театре, собирается поступать в Институт культуры. Любовь к сцене и телевидению проявилась у нее после участия семьи в проекте канала «ОНТ» «Родителей в школу». Сын, звезда школьных концертов, имеет талант к пению, но склоняется всё-таки к точным наукам и мечтает быть финансистом. Да, современные женщины — они такие: профессионалы, мамы, жены, подруги… Как же не забыть о себе? Веронике Синькевич это удается танцуя.

■ Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.