1435565369-9c57e4e7-7dbd-4879-a03a-6fe2648715c2

Слушают ли браславчане радио? Опрос

Калейдоскоп

Во вторник, 13 февраля, отмечается Всемирный день радио. Этому одному из любимейших средств массовой информации предрекали неминуемую гибель в век высоких технологий и Интернета. Однако радио по-прежнему живет и имеет свою аудиторию. Слушают ли сегодня его браславчане, как часто и какие передачи, выясняла «Браславская звезда». 

IMG_7785 (Small)
ИРИНА, браславчанка:

— Слушаю ли я радио? Конечно. Включаю и узнаю последние новости, музыку слушаю под настроение, в общем, использую его и как фон, и целенаправленно. Предпочитаю Радио Максимум, Ретро FM, Юмор FM, некоторые другие московские радиостанции, ну и белорусские, безусловно, также. Знаете, у меня много родственников и друзей в России, Украине, поэтому свежие новости из этих стран меня всегда интересуют. Хочу быть в курсе событий, и радио мне в этом помогает. Моя мама — индивидуальный предприниматель, а на белорусских радиостанциях обязательно звучат нововведения в законодательстве. Это полезный информационный ресурс. Телевидение часто раздражает быстрой сменой картинки и рекламой, а с радио, даже когда занимаюсь работой с документами, я отдыхаю.

IMG_7789 (Small)
ЛИЛИЯ, пенсионерка:

— Ой, радио я люблю. Люблю слушать песни, часто только здесь и услышишь мелодии своей молодости, передачи о новых лекарствах мне нравятся, очень познавательно и полезно. Да и новости слушаю по нему: что, где, когда произошло — всё узнаешь, и не надо отвлекаться от работы. Приемник у меня стоит на кухне, и, можно сказать, день начинается с его включения. А потом готовлю вместе с ним, убираю и так до вечера.

IMG_7793 (Small)
ИГОРЬ, временно безработный:

— Конечно, слушаю: и музыку, и новости. Часто включаю радио Би-Эй, Краславу, Витебск обязательно. Знаете, вот особенно на витебском шутки такие, подколки, розыгрыши, игры прикольные всегда. Ведущих люблю: есть та- кой Дмитрий Шунин, ну как скажет что-нибудь — вспоминаешь порой целый день. Утреннее шоу всегда там слушаю, предпочитаю хороший юмор и на этой волне его нахожу. Сам не звонил никогда, а посмеяться, когда люди звонят и участвуют в розыгрышах, очень люблю. Слушаю радио чаще всего в машине и дома в Интернете.

IMG_7891 (Small)
НИНА, пенсионерка:

— Радио люблю слушать очень. С самого утра включаю приемник на кухне, который настроен на Первый канал белорусского радио, и начинаю готовить завтрак. Так параллельно работаю и узнаю новости в стране. Слушаю также погоду, песни, медицинские передачи на этой волне полезные, люблю поздравительную программу «Вітаем, віншуем, жадаем». Сама звонила не раз и поздравляла родственников и друзей. Иногда посылаю СМС с приветами родным и близким или про- шу поставить любимую композицию. Очень жаль, что нет сейчас браславского включения. Словом, радио люблю и без него жить не могу, когда выключаю хоть на не- сколько минут, в квартире становится тихо и дико.

IMG_7804 (Small)
ГЕННАДИЙ, мастер производства пластиковых окон:

— У меня работа больше физическая, поэтому радио как фон включено постоянно, оно не отвлекает, наоборот, создает рабочую атмосферу. Слушаю новости, музыку. Любим с коллегами витебское радио, особенно передачу «Буэнос утрос» — смешно, шутки у ведущих хорошие. В перерывах между передачами и музыкой, конечно, не пропускаю прогноз погоды. Это та информация, которая необходима, наверное, каждому. А вот в машине и дома радио не слушаю, здесь у меня другие предпочтения.

P.S. Чаще всего на вопрос «Cлушаете ли вы радио?» браславчане давали утвердительный ответ. Для многих это источник информации, познавательный и развлекательный ресурс. Кому-то радио создает соответствующую атмосферу или служит приятным фоном. Так что оно пока всё-таки востребовано и полезно. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.