co-creation_jigsaw-1000x675

Реализация ряда инициатив завершается на Браславщине

Международное сотрудничество

Реализация ряда инициатив в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» завершается на Браславщине. На состоявшемся недавно заседании инициативных групп обсудили итоги плотной и плодотворной работы в данном направлении.

Напомню, в нашем районе благодаря международному сотрудничеству появились площадка для игры в футгольф и веревочный городок, закуплено современное оборудование для занятий зимними видами спорта, а также сделан еще один шаг на пути к экосознательному поведению браславчан. Теперь немного подробнее о каждой инициативе.

Футгольф

8

для каждого Проект реализован в д. Красногорка Плюсского сельсовета при поддержке властей, Видзовского колледжа и частного бизнеса. Его главная идея — повышение туристической при- влекательности региона. В рамках инициативы подготовлена и облагорожена площадка в 2 га, закуплено оборудование для ухода за ней, весь необходимый для игры инвентарь и даже проведен районный турнир.

Экоград

2

Формирование экологически сознательного поведения браславчан было целью другой инициативы. В ее рамках проведен ряд обучающих мероприятий, акции по уборке мусора, фримаркет, создан официальный интернет-сайт «Браслав-коммунальника». Однако главным итогом этого мини-проекта, пожалуй, можно считать огромную работу, проделанную в Ахремовецком сельсовете. На условиях софинансирования туда закуплено 100 контейнеров для раздельного сбора мусора и сформировано 25 соответствующих площадок. Теперь тамошние сельчане единственные в районе, охваченные 100 % вывозом бытовых отходов. И этот опыт, видимо, по возможности будет распространен на всю Браславщину.

Здоровый досуг зимой…

РФСК «Дривятич» стал главным субъектом реализации еще одной спортивной инициативы, направленной на приобщение браславчан к здоровому образу жизни. В ее рамках закуплено современное оборудование и инвентарь для лыжного спорта и проведения соревнований, отремонтирована хоккейная коробка в Браславе.

…и летом

verevki

Созданный по инициативе гимназии веревочный парк в центре Браслава также преследует цели здорового образа жизни. Приобщиться к активному досугу браславчане и гости нашего города могут, преодолев препятствия двух уровней: легкого и среднего. Кроме того, тема идет в массы через информационно-разъяснительную работу. Первая настоящая апробация веревочного парка состоялась осенью, когда здесь прошли соревнования для школьников района.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.