000021_1516949461_big

Осуществляется возврат сбора на финансирование государственных расходов

Человек и закон

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району информирует, что 25 января 2018 года подписан Декрет Президента Республики Беларусь № 1 «О содействии занятости населения», который вступил в силу с 27 января текущего года. Документ направлен на активизацию работы по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

Декрет освобождает плательщиков сбора на финансирование государственных расходов (далее — сбор) от уплаты этого сбора (независимо от участия физического лица в финансировании государственных расходов в 2015 — 2018 годах).

Возврат сбора на финансирование государственных расходов гражданам будет осуществляться на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с пунктом 18.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 26 апреля 2010 г. № 200, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, осуществляемой налоговыми органами.

Указанная административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Подать заявление может представитель заинтересованного лица, который действует на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.

Форму заявления заинтересованного лица можно найти в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26 апреля 2013 г. № 14.

Возврат сбора на финансирование государственных расходов осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении:

на счет в белорусском банке (при условии указания реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты);

наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк “Беларусбанк”».

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы сбора плательщик или иное обязанное лицо может подать не позднее трех лет со дня уплаты указанного сбора.

Административная процедура длится один месяц со дня подачи заявления.

Для подачи заявления на возврат сбора местные жители могут обратиться в управление по работе с плательщиками по Браславскому району инспекции МНС по Полоцкому району по адресу: г. Браслав, ул. Советская, д. 119, каб. 2. В будние дни с 8.00 до 19.00, каждую третью субботу с 9.00 до 12.00. Справки по тел. 62-6-64, 63-0-92.

■ Управление налогообложения

физических лиц ИМНС по Полоцкому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.