Можно-ли-кататься-на-лыжах-во-время-беременности

Где в Браславе покататься на лыжах?

В свободное время

Нынешняя зима — очень капризная дама. Правда, последнюю неделю она «балует» нас снегопадами, в связи с чем хочется верить, что планы на одно из традиционных зимних развлечений — катание на лыжах — всё-таки сбудутся.

Пока некоторые браславчане кутаются в шарфы и спешат домой, другие, радуясь снежной погоде, уже «навострились» покататься на лыжных трассах. Тем более что есть несколько вариантов. Остается выбрать тот, который придется по душе.

Прокатиться на лыжах, не выезжая за пределы Браслава? Легко! Прямо в центре, на городском стадионе, имеются трассы для классического и конькового хода. Одними из первых их опробовали школьники на уроках физической культуры. Однако стадион открыт для всех желающих, поэтому покататься там можно в любое время. В пределах города в ближайшее время закончится укладка трассы и напротив пляжа на озере Дривяты, где также можно прокатиться.

Любителям горок и снежного леса следует отправляться в Заборные Гумна. Там отличное сочетание прямых участков лыжни с подъемами, спусками и поворотами. Вариант будет интересен как начинающему лыжнику, отдающему предпочтение неспешным прогулкам, так и опытному. Кстати, в пределах города есть еще одно интересное место — Лесничевка. Некоторые поклонники лыж также отправляются туда.

Так что выбрать трассу по своим способностям и навыкам в райцентре можно. По словам заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Станислава Остановко, в агрогородках также готовятся трассы для катания. Дело за малым — отправиться на лыжню! А если захватить с собой еще семью и друзей, то получится прекрасное времяпрепровождение, которое подарит только положительные впечатления и эмоции!

■ Елена НАБЕЕВА.

1 комментарий для “Где в Браславе покататься на лыжах?

  1. Вот только проблема с прокатом — во-первых, размеров нет, во-вторых, в прокат попасть тоже проблема. Не первый раз столкнулась с этими проблемами. Обидно, что даже если и есть желающие, так всю охоту отбивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.