8

Наградили лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины – 2017»

Актуальное

Витебская область отметила 80-летний юбилей. Торжественные мероприятия по этому случаю прошли в областном центре в минувшую пятницу. В их рамках в облисполкоме чествовали ветеранов труда и людей, внесших неоценимый вклад в социально-экономическое развитие региона, а в концертном зале «Витебск» состоялись торжественное собрание в честь юбилея области и церемония награждения лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины – 2017».

Что касается первой части торжества, то почетными дипломами, грамотами и памятными медалями наградили ветеранов труда, бывших руководителей области, местных органов власти, предприятий и организаций, а также тех, кто сегодня продолжает их славные традиции и работает на благо и процветание родной земли.

Вторая же была гораздо более масштабной и зрелищной. Поздравить придвинский край с юбилеем приехали многочисленные почетные гости. Среди них председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, помощник Президента Республики Беларусь Александр Косинец, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Субботин, руководители ряда министерств, представители депутатского корпуса, почетные гости из других регионов Беларуси и Российской Федерации.

Приветственное слово от имени Александра Лукашенко зачитал Владимир Андрейченко. Он же огласил Благодарность Президента Беларуси труженикам Витебщины за значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования области. Подарком к юбилею стало выделение из средств резервного фонда Президента миллиона рублей на реконструкцию корпуса областного клинического онкологического диспансера.

В. Андрейченко также вручил председателю облисполкома Николаю Шерстнёву Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь, которой награждена Витебская область.

Глава региона в свою очередь поблагодарил прежних руководителей области и вручил почетные дипломы и знаки облисполкома, областного Совета депутатов Владимиру Кулакову, Владимиру Андрейченко, Александру Косинцу, руководившим областью с 1984 по 2015 год. Также с трибуны прозвучали имена тех, кто в свое время занимал высокие государственные пос- ты и внес существенный вклад в развитие придвинского края.

Юбилейной — десятой по счету — стала и церемония чествования лауреатов конкурса «Человек года Витебщины». Высокими наградами были отмечены 50 человек, представляющих самые разные отрасли народнохозяйственного комплекса области, которые своими трудовыми достижениями, активной гражданской позицией, личными качествами заслужили уважение и известность в обществе. В их числе и наша землячка Валентина Тавкинь, главный агроном СПК «Маяк Браславский».

— Профессионалы — золотой фонд края. И наша общая цель — закрепить положительные тенденции в развитии региона, сделать его процветающим и счастливым, — подчеркнул Николай Шерстнёв, награждая лауреатов.

Завершились торжества праздничным концертом лучших художественных коллективов области.

■ Подготовил Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.