Браславчане голосуют

Актуальное Выборы в местные советы

Во вторник, 13 февраля, началось досрочное голосование на выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 28 созыва. В Витебской области оно ведется на 760 участках. Активно голосуют и браславчане.

Следует отметить, что избирательные комиссии провели качественную организационную работу: должным образом оформили и оборудовали помещения для голосования, своевременно проинформировали избирателей о зарегистрированных кандидатах, а также заблаговременно оповестили о дате и времени голосования.

После рабочего дня на избирательном участке № 5 голосование проходит организованно и в доброжелательной обстановке. Браславчане приходят по одному и целыми семьями. Чтобы не менять своих планов в воскресенье, Наталья и Артур Грунда решили проголосовать досрочно в будний день: забрали сына из сада и направились на избирательный участок. «Нам очень удобно. Через дорогу от сада — КБО, где мы должны голосовать, поэтому, не теряя времени, решили зайти и отдать свои голоса не в основной день выборов. Избирательные кампании мы не пропускаем, всегда активно в них участвуем вместе. Так и сыну прививаем культуру голосования и гражданскую ответственность».

По словам председателя участковой комиссии участка для голосования № 5 Ольги Лесневской, досрочное голосование в эти дни проходит организованно, в полном соответствии с законодательством и довольно активно.

Воспользоваться моментом и проголосовать досрочно можно и сегодня с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Уже завтра наступит основной день голосования, когда большинство браславчан сделают свой выбор. ■

На выборах 18 февраля 2018 года в Витебской области предстоит избрать 3 112 депутатов, в том числе 2 253 — в сельские и поселковые, 133 — в городские, 666 — в районные Советы, а также 60 депутатов в областной Совет.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *