Браславские милиционеры организовали соревнования по рыбной ловле

В свободное время

Традиционные соревнования по подледной ловле рыбы провели сотрудники районного отдела внутренних дел.

Ежегодно корпоративная зимняя рыбалка собирает около 30 участников, среди которых есть и целые семьи, и ветераны отдела, и даже те, кто только планирует связать свою судьбу с милицией. Так было и на этот раз. Собравшиеся ранним утром на озере Дривяты рыбаки, пожелав друг другу удачного клева, разбрелись по своим местам. Кто-то прихватил с собой прикормку, приготовленную по собственному рецепту, кто-то взял излюбленные и проверенные снасти, а кто-то уповал на удачу новичка.

Через несколько часов все вернулись в разбитый лагерь и с нетерпением стали ждать результатов соревнования. По количеству пойманной рыбы — 132 штуки — в этом году победил Александр Кисляков, вторым стал ветеран службы Павел Пальчевский. Самую большую рыбину в 26,5 см выловил Владимир Бейнар. Второй результат в этой номинации показал курсант Академии МВД Руслан Койро. Самый тяжелый улов весом в 3 кг 410 г принес на берег Геннадий Гайдамович. Были и отдельные номинации, которые всегда подогревают интерес и не оставляют разочарования. Так, призы за наименьшую рыбку и наибольшее количество выловленных ершей получили Юрий Лавринович и Анатолий Ходорко. Самым юным участником рыбалки стал Никита Грищенко, планирующий, кстати, также стать курсантом Академии МВД.

Награждение, спонсором которого уже не первый раз выступил владелец магазина «Поплавок», подбодрило рыбаков и нацелило на последующие успехи. После же подведения итогов всех участников ждала наваристая уха и ароматный шашлык.

■ Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *