666

Старому зданию – новую жизнь

Международное сотрудничество

В рамках реализации соглашения о создании парусной школы между Браславским райисполкомом и Посольством Польши в Беларуси в Браславе реконструировали бывшее здание представительства Белгосстраха. Теперь оно предназначено для проживания иногородних инструкторов по яхтингу и спортсменов.

На протяжении 2017 года была проделана большая работа по развитию парусного спорта в районе. Это и строительство и ввод в эксплуатацию помещения для занятий и хранения лодок на берегу озера Дривяты, и формирование детских групп, и проведение первых соревнований по яхтингу. На обучающих курсах на базе парусной школы в польском городе Августове прошли подготовку несколько местных специалистов, также приезжал на Браславщину с мастер-классами тренер из Польши. Словом, проводятся серьезные мероприятия по развитию у нас парусного спорта.

— В конце года мы приступили к капитальному ремонту бывшего административного здания по улице Дзержинского. Был разработан и утвержден проект, велись обширные строительные работы: подведены вода и газ, устроена канализация, перекрыта кровля, обновлен фасад, сделан ремонт внутри, — отмечает заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Станислав Остановко. — Это здание практически полностью переделали и создали все условия для полноценного проживания и отдыха иногородних инструкторов и спортсменов. Нам осталось закончить только небольшие отделочные работы и расставить мебель.

Планируется, что в новом здании смогут с комфортом расположиться 15 человек. Для удобства проживания сделано несколько комнат с необходимой бытовой техникой (телевизор, холодильник), сан- узел и душевая. Проживающие даже смогут самостоятельно готовить себе пищу на отдельной кухне с современным оборудованием.

Иными словами, в Браславе в рамках реализации проекта появился настоящий комфортабельный дом для проживания и отдыха приезжающих инструкторов и спортсменов. А это значит, что сделан еще один шаг для возрождения парусного спорта на Браславщине.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.