v2018

Состав райсовета обновится примерно на 40 %

Выборы в местные советы

В Витебской области кандидатами в депутаты местных Советов зарегистрированы 3 330 человек.

Из числа депутатов действующего созыва на новый срок решили баллотироваться более 1,8 тыс. человек, или около 55 % зарегистрированных кандидатов. Среди потенциальных депутатов около 1,7 тыс. женщин, что на 4,2 % больше, чем на предыдущих выборах. Кроме того, продолжают борьбу за мандаты 137 молодых людей (до 30 лет), а также 7 граждан Российской Федерации. Всего на выборах 18 февраля 2018 года в Витебской области предстоит избрать 3 112 депутатов, в том числе 2 253 в сельские и поселковые, 133 — городские, 666 — в районные Советы, а также 60 депутатов в областной Совет.

Наибольший уровень конкуренции складывается на выборах в областной Совет депутатов, где конкурс на одно место составляет 1,8 человека, а также в горсоветы городов областного (Витебск и Новополоцк) и районного подчинения. В Советах других уровней (районные, поселковые, сельские) конкуренция составляет примерно 1,1 человека на мандат.

Районная избирательная комиссия по выборам депутатов Браславского райсовета 28-го созыва зарегистрировала 36 кандидатов на депутатские мандаты в 36 округах. То есть выборы в районный Совет депутатов у нас будут безальтернативными.

Из числа действующих депутатов на новый срок баллотируется 21 человек, что дает основания полагать о грядущем обновлении депутатского корпуса райсовета примерно на 40 % (15 новых депутатов).

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.