01

ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ СПОКОЙНО

Калейдоскоп

01Обычно после новогодних выходных (они, как правило, длиннее привычных) сводки событий пестрят разного рода происшествиями. Люди в праздничной эйфории, под действием алкоголя нередко совершают абсурдные поступки, а иногда и преступные. Как встречали Новый год браславчане, узнала «Браславская звезда».

Полезность и ответственность, которые лежат на плечах основных служб по обеспечению порядка и комфорта, сохранности здоровья, оценить невозможно. Поэтому РОВД, РОЧС, ЦРБ, ЖКХ и некоторые другие службы работают в новогодние суетные дни не только в штатном, а и в усиленном режиме.

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Александра Смирнова, само празднование Нового года и последующие выходные прошли спокойно. Во время массовых мероприятий не обошлось, конечно, без «сольных выступлений» личностей, излишне употребивших алкоголь, однако это были скорее единичные случаи. Хранители порядка в свою очередь проявляли некоторую лояльность — Новый год всё-таки, однако, где того требовала ситуация, объясняли празднующим, что продолжить отмечать торжество следует дома. Браславчане на такое предложение реагировали адекватно. Первого января проявляли себя те, кто не рассчитал дозу алкоголя. Так, один мужчина вызвал милицию с заявлением, что его обокрали. Сам «пострадавший» не понимал, где он находится, свое местонахождение потерявшийся в пространстве и времени пытался установить с помощью прохожих. Группа правоохранителей быстро установила место празднования Нового года горе-пострадавшего, там же в гостях нашелся и кошелек. В итоге выезд милиционеров был оформлен как ложный. Спокойным выдался и выходной 2 января. Всего за 3 дня в РОВД доставлены с последующим задержанием 4 человека.

Спокойно, в штатном режиме прошли выходные и для сотрудников ЦРБ. Как пояснил заместитель главного врача Евгений Матусевич, новогодняя ночь обошлась без происшествий и экстренных ситуаций, которые требовали бы серьезной помощи. А вот второго числа медики и вовсе работали как обычно, без каких-либо переносов. Второй новогодний день отметился лишь радостным событием — рождением первого браславчанина 2018 года.

Профилактическая работа дала свой результат, считают сотрудники РОЧС, так как и по их линии никаких чрезвычайных происшествий не произошло.

В штатном режиме работали также некоторые другие службы. Готовыми к перемене погоды были и дорожники, однако зима вновь не порадовала нас снежком под Новый год.

■ Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.