volontiory

Посылка от браславчан жителям Новой Гвинеи

Власть и общество

В Библии сказано: «Кто стучит — тому откроют». Видимо, руководствуясь этим постулатом, отец Ярослав из Папуа — Новой Гвинеи разослал письма по городам разных стран с просьбой помочь сделать Рождество для малышей-папуасов радостным и незабываемым.

Такое письмо получили и наши гимназисты. В нем сказано, что священнослужитель польского происхождения давно занимается миссионерством, поэтому и оказался в папуасской глубинке, где приобщает местных жителей к христианским ценностям. А к светлому празднику очень хочет порадовать местных ребятишек разными подарками.

«Прошу по возможности всех белорусов, у кого есть желание, отправить мне в Папуа — Новую Гвинею бывшие в употреблении игрушки, чтобы украсить жизнь малышей-папуасов!» — так завершает свое послание священник.

В письмо также были вложены стихи отца Ярослава собственного сочинения. Конечно, сказывается польское происхождение и долгое пребывание за океаном, поэтому русский язык священнослужителя не безупречен. Однако эти строки пронизаны любовью и состраданием к необычным коренным жителям и их тяжелой жизни.

Как рассказала заместитель директора гимназии по воспитательной работе Ольга Лукша, это послание затронуло сердца и педагогического коллектива, и учащихся. Поэтому гимназисты с энтузиазмом откликнулись на просьбу священнослужителя из далекой страны и своими силами собрали небольшую посылку для жителей маленькой деревушки Намбо Дан. Дети приносили из дома разные игрушки, сладости, красочные книги с картинками. К благотворительной акции присоединились и жители Браслава, которые с пожеланиями добра и счастья передали малышам яркие фломастеры, карандаши, белорусский шоколад и печенье.

Посылка с подарками уже летит за тридевять земель. И как отметила Ольга Лукша, они верят, что та толика добра, которая вложена в нее, сможет осчастливить маленьких жителей далекой Океании и даст им веру в то, что чудеса на самом деле могут стать реальностью, если люди будут помогать другу другу.

■ Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.