15

Что значит для браславчан Новый год

Калейдоскоп

Безусловно, это самый волшебный и веселый праздник. … И даже когда вера в Деда Мороза с возрастом исчезла, мы всё равно ждем чуда и чего-то хорошего. Что значит для браславчан Новый год и что они ждут от года Желтой собаки, выясняла «Браславская звезда».

Юлия АСТАШОНОК, врач-11дерматовенеролог ЦРБ:

— Для меня это самый чудесный праздник, который жду с нетерпением. Очень нравится предновогодняя суета, когда выбираешь подарки для близких, украшаешь ёлку, планируешь праздничный стол. Всё вокруг блестит и светится, от чего поднимается настроение. Конечно, в Деда Мороза уже не верю, но тем не менее под бой курантов всегда загадываю желания и надеюсь на лучшее. Хочу, чтобы Новый год принес всем много позитивных эмоций, радости, обязательно крепкого здоровья и исполнения желаний.

Нина КОЛОДЫНСКАЯ, пенсионерка:

16— Семейный праздник, который приносит много радости и веселья. Обязательно вместе с внуками украшаем ёлку и квартиру. На праздничный ужин собираемся всей семьей, на бумажках пишем желания, а потом сжигаем их в пламени свечи. Идем на городскую площадь, чтобы повеселиться вместе со всеми. В наступающем году желаю браславчанам мира на земле, благополучия в семьях и здоровья.

 

 

Дарья КАВЕЦКАЯ, ученица 9 класса СШ № 2:

14— Замечательный, сказочный праздник с запахом мандаринов. С родителями украшаем елку, маме помогаю готовить праздничный ужин. Встречаем Новый год своей семьей. Деду Морозу заказала подарок, но какой, не скажу — это секрет. В следующем году жду много положительных эмоций и ярких впечатлений. Браславчанам желаю стремиться к своей цели, и тогда удача обязательно придет к вам, а еще исполнения заветных желаний.

 

 

 

Ренат Грунда, 5 лет:

15— Новый год — это когда украшают ёлку, а Дед Мороз через балкон приносит подарки. На окно мама ставит красивый шар, который светится разными огоньками, и в нем играет музыка. У нас будет много гостей и вкусные блюда, а я хочу салат из помидоров со сметаной. Для Деда Мороза учу стихотворение и хочу в подарок робота-трансформера.

 

 

 

 

Илья Агурьянов, 5 лет:

12— Очень люблю Новый год. Мы с мамой наряжаем ёлку. Ходили с ней в лес за шишками, а потом делали новогоднюю поделку. Всегда пишу письмо Деду Морозу. В этом году попросил у него аквариум и рыбку, а еще машинку. На праздник к нам придут дедушка и бабушка. Я под ёлкой расскажу стихотворение.

 

 

 

Каролина Краснякова, 6 лет:

13— На Новый год бывают чудеса, а Дед Мороз дарит подарки. С папой и мамой наряжаем ёлку. Для утренника в саду бабушка мне сшила костюм русалки. Обязательно буду рассказывать стихотворение. А в письме у Деда Мороза попросила принести куклу для меня и моей младшей сестры.

■. Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.