Снова сел пьяным за руль

Человек и закон

drunk-driver_0Недавно суд Браславского района рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего, ранее не судимого браславчанина 1992 г. р., который обвинялся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Апрельским вечером, можно сказать, в час пик, с 17 до 17.35, молодой человек с признаками алкогольного опьянения ехал по улице Дзержинского. В районе автомобильной мойки он был задержан сотрудниками ОГАИ Браславского РОВД. Однако от освидетельствования браславчанин отказался.

Нарушение само по себе серьезное, кроме того, в деле имелся следующий факт. Примерно годом ранее этот молодой человек за аналогичное нарушение, только в городе Минске, был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в размере 60 БВ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Тем не менее довольно строгое наказание, как видно, не послужило уроком.

Учитывая все факты, в том числе раскаяние обвиняемого и признание им своей вины, суд признал браславчанина виновным в отказе от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, и на основании ч.1 ст. 317-1 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ареста сроком на два месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет со штрафом в размере 101 БВ.

■ Сергей ГАЛИМБОВСКИЙ,

заместитель прокурора Браславского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *