Разгорелся конфликт между соседями

Калейдоскоп

«У нас с соседом нелады. Живем с соседом плохо. В любое время жди беды, нежданного подвоха». Чаще всего вспоминаются именно эти строки из стихотворения татарского поэта Мусы Джалиля «Соседи», когда слышишь о соседском конфликте.

shumnie-sosediЖитель ул. Слободской г. Браслава Станислав Заборовский не единожды обращался в райисполком с просьбой повоздействовать на его соседа и с помощью авторитета местной власти заставить того на законном основании обустроить по краю своего земельного участка, граничащего с огородом заявителя, бордюр.

Свою просьбу Станислав Брониславович мотивирует тем, что сосед подсыпал узаконенный земельный участок гравием. Якобы по этой причине дождевые и сточные воды стекают в огород С. Заборовского. Есть у него претензии и к грузовику, несколько лет стоящему неподвижно в соседском дворе. С него будто бы тоже что-то вытекает.

По обращению гражданина Заборовского по месту его жительства выезжали представители районных служб, но они не выявили никаких нарушений в землепользовании его соседа — ни архитектурных, ни землеустроительных, ни санитарно-гигиенических норм. Об этом браславчанина уведомили официально.

Но, несмотря на очевидную надуманность проблемы, Станислав Брониславович не успокаивается и продолжает названивать на прямые телефонные линии.

Чтобы в конце концов поставить точку в затянувшемся конфликте, райисполком предложил соседу Заборовского за средства города по краю его земельного участка уложить в виде бордюра 2 железобетонных столба. Но тот отказался. И это его право и его свободный выбор. Однако он вряд ли сможет предупредить необоснованные претензии, которые разгораются, видимо, только на почве личной неприязни.

Конфликт между соседями — довольно распространенная ситуация, источником возникновения которой могут быть самые разные причины. Ведь практически всегда есть разногласия во взглядах. Но чтобы не доводить конфликт с соседом до кровной войны, порой достаточно простого человеческого общения, уважения друг к другу и стремления мирно договориться.

В конце концов, руководствоваться принципом мультяшного кота Леопольда и полезней, и приятней. Так давайте же жить дружно!

■ Казимир ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *