contract_signing_2

Обсудили налоги и райбюджет

Актуальное

contract_signing_2Внеочередная сессия Браславского районного Совета депутатов прошла на минувшей неделе. Большая часть принятых на ней решений касалась финансов.

В частности, депутаты обсудили и утвердили несколько налоговых норм. Так, на предстоящий 2018 год ставки налога на недвижимость и земельного налога для юридических и физических лиц сохранены на уровне года текущего. Это значит, что в силе остаются повышающие коэффициенты — от 1,5 до 2,5 в зависимости от субъекта и места его расположения (город или село).

Ряду субъектов различной формы подчинения отказано в неприменении повышающих коэффициентов к ставкам налогов. В то же время КУП «Браславский РКБО» предоставлено несколько преференций: от уменьшенных налоговых платежей до права не перечислять в райбюджет часть доходов от сдачи в аренду неиспользуемых помещений. По словам директора предприятия Веры Стельмаченок, высвободившиеся средства пойдут на укрепление его материально-технической базы.

В связи с текущим сокращением районного бюджета на 2017 год депутаты проголосовали за уменьшение его доходной, а следовательно, и расходной частей. Корректировке подверглись расходы на общегосударственную деятельность, физкультуру и спорт, образование, здравоохранение, жилищную политику. Бюджеты сельсоветов также должны быть приведены в соответствие с общерайонными изменениями.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.