Нину Пучинскую выдвинули в кандидаты в депутаты Витебского облсовета

Актуальное Власть и общество

Кампания по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов идет полным ходом. В ее рамках коллектив Браславской ЦРБ выдвинул в качестве кандидата в депутаты Витебского облсовета Нину Пучинскую.

343
Нина Пучинская отметила, что на плечах народного избранника лежит большая ответственность, но пообещала оправдать оказанное ей доверие.

Согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь выдвижение кандидатов в депутаты областного, Минского городского Совета депутатов осуществляется трудовыми коллективами, расположенными на территории соответствующего избирательного округа. Единственное условие — коллектив должен насчитывать не менее 150 работающих. Допускается также выдвижение от нескольких меньших коллективов.

Собственно, первой возможностью и воспользовались медики Браславщины. Свое законное право они реализовали во вторник в РЦК, где прошло их общее собрание. Кандидатура Нины Пучинской, предложенная на форуме в качестве претендента на депутатский мандат облсовета, закономерна. Выступающие отмечали, что Нина Антоновна — уроженка нашего района, весь свой трудовой путь она прошла здесь, в том числе продолжи тельное время работая на руководящих должностях, прекрасно знает особенности и проблемы района и его жителей. Профессионализм, богатый жизненный опыт, добросовестность, требовательность к себе и окружающим, чуткость к чужой беде характеризуют ее как очень достойного человека. Эта мысль, к слову, красной нитью проходила через речи всех без исключения спикеров. Многие при этом выражали Н. Пучинской свое личное доверие, основанное на оказанной некогда поддержке.333

«Человек слова и дела», «Решая государственные задачи, не забывает об интересах простых людей», «Мудрый руководитель с твердым характером» — вот наиболее яркие цитаты из выступлений в поддержку Нины Антоновны.

В итоге многочисленный коллектив проголосовал за предложенную кандидатуру единогласно, оказав таким образом доверие достойнейшему человеку.

Между тем выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов продолжается. Оно продлится до 8 января включительно. Выдвигаться можно тремя способами: путем сбора подписей, от трудовых коллективов и от политических партий. Выборы в местные Советы депутатов пройдут 18 февраля 2018 года.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *