Первый претендент на депутатский мандат райсовета

Выборы в местные советы

Кампания по выборам депутатов в местные Советы вступила в активную фазу — началось выдвижение кандидатов. Один из способов выдвинуться — заручиться поддержкой своего трудового коллектива. Именно этой данной законом возможностью и воспользовались в Видзовском колледже. Кстати, первыми в районе.

1На состоявшемся в понедельник собрании работников ВГПТК кандидатуру его директора — Михаила Смирнова — предложили в качестве кандидата в депутаты. Коллеги отметили профессиональные качества Михаила Владимировича, такие как инициативность, требовательность, справедливость, целеустремленность. И как руководителя, и как депутата наилучшим образом его характеризуют дела.

Стоя у руля колледжа уже 13 лет, М. Смирнов не перестает видеть новые горизонты в развитии учреждения. Мощное учебное хозяйство постоянно пополняется техникой, приобретается современное учебное оборудование, повышается уровень комфорта в общежитии для учащихся. А спортзал, столовая и даже кафе, введенные в строй в последние годы, лишь подтверждают правильность взятого курса. «Всем этим мы без преувеличения гордимся», — отмечают в коллективе.2

К слову, все выступающие в поддержку своего директора делали акцент на его личном участии в практически любом начинании. «Человек дела», «ведет за собой коллектив», «направляет учебно-воспитательный процесс» — подобные высказывания звучали на собрании не единожды. Нужно ли говорить, что на голосовании коллектив поддержал кандидатуру своего лидера единогласно?

Выступая с ответным словом, Михаил Смирнов в первую очередь поблагодарил коллег за оказанное ему доверие. В то же время он подчеркнул, что, выдвигая руководителя кандидатом в депутаты, коллектив берет на себя большую ответственность, ведь депутатская деятельность — это серьезная и разноплановая работа и в решении многих вопросов народному избраннику придется вовлекать своих подчиненных в решение возникающих вопросов. Между тем М. Смирнов претендует на депутатский мандат райсовета далеко не впервые: в таком качестве он отработал уже три срока и всё это время достойно нес общественное бремя. Под его руководством колледж всегда активно откликался на просьбы районных властей помочь в благоустройстве населенных пунктов, в том числе и Браслава, оказать поддержку сельхозпредприятиям и населению, принять участие в разного рода мероприятиях, причем как в качестве участника, так и организатора.

Словом, коллектив колледжа, выдвинув кандидатом в депутаты своего руководителя, поступил как минимум логично: тем самым видзовчане в очередной раз дали шанс активному и деятельному человеку использовать свой потенциал на благо не только отдельно взятого учреждения, но и региона в целом.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *