1504875126678818

Началась подготовка к переписи населения

Актуальное

1504875126678818В октябре 2019 года в Беларуси пройдет очередная перепись населения: соответствующий указ Президента подписан. Подобные исследования проводятся в нашей стране один раз в 10 лет. Подготовка к нему началась и на Браславщине.

Как рассказала начальник отдела статистики Браславского района Главного статистического управления Витебской области Анжела Машара, при райисполкоме уже создана временная комиссия по содействию переписи населения. На первом оперативном совещании выяснилось, что далеко не на всех жилых домах, административных зданиях и сооружениях имеются таблички с указаниями номеров и на- званий улиц. А это значительно усложнит работу переписчиков.

Поэтому, отметила А. Машара, до 1 апреля 2018 г. в Браславе, г. п. Видзы и сельских населенных пунктах необходимо упорядочить наименование улиц, нумерацию домов и квартир с установкой недостающих и обновлением пришедших в негодность аншлагов, номерных знаков, табличек с указанием номера подъезда и номеров квартир.

Домовые знаки могут быть выполнены в виде аншлагов или графики на фасаде домов и иметь любую форму, размер и цвет.

Аншлаг — табличка, на которой написано название улицы и номер дома. Они вывешиваются со стороны въезда, с левой стороны жилого дома. В случае, если дом расположен на перекрестке, таблички могут располагаться с обеих сторон дома соответствующих улиц.

В многоэтажных домах над входом в каждый подъезд должна быть установлена табличка с интервалом номеров квартир, расположенных в данном подъезде.

Если индивидуальный дом состоит из двух и более квартир и каждая из них имеет вход непосредственно с придомовой территории, они должны быть обозначены отдельным номером.

Ответственность за установку и содержание домовых знаков, напомнила А. Машара, несут владельцы зданий и сооружений, поэтому все собственники жилых домов и административных зданий должны позаботиться о наличии аншлагов.

■ Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.