Каким будет новогоднее убранство Браславщины

Актуальное Калейдоскоп

Новогоднее убранство Браславщины обсудили на специально созванном районном совещании.

Заместитель председателя райис20171206_131225полкома Михаил Плиско заострил внимание руководителей предприятий и учреждений, глав сельсоветов и предпринимателей на нескольких важных аспектах. Во-первых, праздничная иллюминация повсеместно должна быть выдержана в едином стиле — бело-голубых тонах. Во-вторых, ее элементы следует должным образом закрепить, чтобы всевозможные провисания не портили общую картину. Он призвал отнестись к делу ответственно и не упрощаться, тем более что зачастую можно сделать скромнее, но, как говорится, со вкусом.

Наибольшее внимание в деле новогоднего оформления по традиции будет уделено центру Браслава, оттого и самые серьезные требования предъявляются к организациям, расположенным здесь: второй школе, отделу образования, спорта и туризма, РЦК, библиотеке, гостинице, ресторану и, конечно же, райисполкому.

Директор УП «Браслав-коммунальник» Виталий Трофименков заверил, что новые элементы для украшения центральных улиц и площади города уже закуплены. Монтаж конструкций, в том числе главной елки района, начнется уже во второй декаде декабря.

Что касается села, то наиболее ярко засияют центральные агрогородки — Ахремовцы, Опса, Слободка, Друя, а также Видзы.

Между тем конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов никто не отменял: побороться за денежные призы (от 3 до 7 базовых величин) могут как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и владельцы частных домов.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *