image_351

Зимой — только зимние шины!

Акции, конкурсы, выступления


shini

ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ ШИН!Под таким названием в Беларуси с 18 по 22 декабря проходит республиканская профилактическая акция. Ее цель — минимизация негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения и профилактика дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях.

Напоминаю, что в Правилах дорожного движения закреплено положение об обязательном использовании с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Ответственность за неиспользование на транспортном средстве зимних шин предусмотрена частью 5 статьи 18.22 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 0,5 БВ.

Если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, ответственность наступает по статье «Управление транспортным средством, имеющим неисправности» и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 БВ.

Повторное нарушение данного правила в течение одного года после наложения административного взыскания повлечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 БВ. Кроме того, в зимний период при оформлении и наложении административного взыскания на виновника ДТП учитывается наличие на транспортном средстве зимних шин.

■ Валентин ЯНКОВИЧ, заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.