Две награды привезли браславчане с регионального фестиваля ансамблей музыки «Радуга созвучий»

Акции, конкурсы, выступления

4Сразу две награды привезли юные браславские музыканты со второго открытого регионального фестиваля ансамблей музыки «Радуга созвучий».

Более 20 коллективов гармонистов, баянистов, цимбалистов, коклеистов, саксофонистов из Поставского, Глубокского, Шарковщинского, Докшицкого районов, Науенской и Шпогской музыкальных школ из Латвии собрались в Шарковщине для участия в фестивале ансамблей музыки. Браславщину представляли ансамбль цимбалистов и трио баянистов Браславской детской школы искусств. Участникам необходимо было исполнить по два произведения на выбор. В состав жюри входили преподаватели из Новополоцкого колледжа искусств.

Так, трио баянистов в составе Степана Александровича, Никиты Плясуна и Владимира Чагарина заняли третье место в своей возрастной номинации. Как отметила их педагог Ирина Белусь, мальчики впервые приняли участие в конкурсе в таком составе. Буквально в этом году в трио влился новый участник — В. Чагарин, но тем не менее за несколько месяцев совместной игры ребята смогли подготовиться и достойно выступить на фестивале.

Также третье место на конкурсе занял ансамбль цимбалисток в составе Насти Морозовой, Насти Мицкевич, Любы Неборской и Ани Гаспарян. С девочками занимается педагог Любовь Храмова, и они уже не первый год играют в таком составе. Цимбалистки успешно выступают на различных мероприятих, и эта награда пополнила их копилку достижений.

Словом, юные музыканты из Браслава преподнесли и себе, и своим преподавателям приятный подарок накануне новогодних праздников и в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки в ДШИ.

■ Елена НАБЕЕВА.

Источник: http://newsfm.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *