images

ГОТОВИМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Калейдоскоп

Именно праздничный стол делает встречу Нового года такой, какой она должна быть: яркой, красивой, эффектной. Без него просто невозможно представить торжество, как ни крути! «Браславская звезда» предлагает вам падборку простых и оригинальных рецептов. Удачного приготовления и приятного аппетита!

ГОРЯЧЕЕ

imagesПриготовленная в духовке свинина с апельсинами идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Блюдо получается довольно небанальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный аппетитный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-1,2 кг свиной мякоти, 2 апельсина, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 веточки розмарина, соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясе делаем надрезы сверху, чуть не доходим до конца, чтобы получилась «гармошка». Расстояние не более 2 см друг от друга. Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам. В «кармашки» мяса кладем половинки апельсина, разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Перекладываем мясо на фольгу и оставляем в таком виде на 20-30 минут. Запекаем мясо в разогретой до 200 о С духовке 1-1,5 часа. В конце фольгу следует раз- вернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.

ГАРНИР

novogodnie-elochki-iz-pyureСамым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами и т. д. Однако даже банальное картофельное пюре может стать украшением блюда. Например, таким способом: пюре выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из овощей.

 

ЗАКУСКА

ZHulen-v-bulochkahОчень простая и сытная закуска — жюльен в булочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 300 г, сливки — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, 1 луковица, булочки круглые — 5 шт., сыр твердый — 150 г, соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вынимаем мякиш из середины булочек, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. На сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится

САЛАТ

f3695d9f-d890-350c-8451-a4b228abefbc (1)Салат «Новогодний эскиз» очень похож на всем известную «Мимозу», но имеет свои индивидуальные черты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша натуральная консервированная — 200 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт., яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., укроп — 1 пучок, майонез — 3-4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр по тереть на крупной терке, консервированную рыбу размять вилкой. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, промазать майонезом, вторым слоем уложить тертую морковь, опять смазать майонезом, далее — рыба, майонез, мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца. На полчаса убрать салат в холодильник, затем достать, аккуратно снять сервировочное кольцо.

■ Подготовила Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.