000023_1513944393_big

В Витебской области введен запрет выхода на лед

Актуальное Безопасность

000023_1513944393_bigВ Витебской области введен запрет выхода на лед.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах Витебским облисполкомом подписано распоряжение о запрете выхода на лед. «На основании распоряжения запрещен выход на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 см, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда. Совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед в период ледостава будут осуществляться работниками МЧС, УВД и ОСВОД», — проинформировали в управлении.

Соответствующие распоряжения на территориальном уровне будут приняты сегодня и местными органами власти.

В соответствии с документом, городским, районным исполкомам, главному управлению идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома совместно с заинтересованными ведомствами поручено организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении гражданами мер безопасности на льду, через СМИ провести акции по предупреждению несчастных случаев на водоемах региона.

Кроме того, серьезное внимание будет уделено проведению профилактической работы по этой теме во всех учебных заведениях области с учащимися и родителями.

Первыми жертвами коварного льда в Витебской области стали на текущей неделе двое рыбаков, погибшие на озерах в Витебском и Шумилинском районах.-

Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-vitebskoj-oblasti-vveden-zapret-vyhoda-na-led-281804-2017/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.