Как работается, молодой специалист? Опрос от Б/З

Люди Общество

UzJXO8x-1024x682

В конце лета после окончания учебы в различные учреждения и организации района пришли работать молодые специалисты. Прошло несколько месяцев, и они смогли освоиться на своих первых рабочих местах. «Браславская звезда» поинтересовалась их впечатлением от начала трудового пути.

evtuchenko

 — Работать в «Агровидзы» я попала по распределению после окончания БГСХА. Родом из Дубровенского района и на Браславщине никогда ранее не была. Однако у меня уже появились знакомые и друзья. Очень хорошо приняли в коллективе. Вначале было страшно, как воспримут, сработаемся ли… Однако время показало, что опасения были напрасными. А если возникают вопросы по работе, то они легко решаются. Так как я не местная, то по приезду дали общежитие, которое оплачивает сельхозпредприятие, оказали материальную помощь. Следует отметить, что приехало нас сразу несколько специалистов и всем помогли с жильем.

 

 

IMG_5423 (Medium)
Евгений Костенко, инженер-строитель, КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник»:

— Попал в организацию после окончания Полоцкого университета. Проблем с адаптацией не испытывал, ведь вернулся в свой родной город. Занимаюсь всем, что связано с капитальным ремонтом и строительством, в принципе, это по моей специальности, так как в вузе учился промышленному и гражданскому строительству. Доволен коллективом, тем, как приняли, все отнеслись внимательно и никогда не отказываются помочь.

 

 

 

 

 

IMG_5417 (Medium)
Анастасия Бедрина, библиотекарь Браславской ЦБС:

— Впечатления от работы только самые хорошие и позитивные. Даже не ожидала, что так может нравиться работа. Я рада, что попала в замечательный коллектив, где меня радушно приняли. Во время учебы я проходила практику здесь, поэтому все мне знакомы, помогают, подсказывают и направляют.

 

 

 

 

 

 

IMG_5414 (Medium)
Ян Храпан, инспектор уголовно-исполнительной инспекции Браславского РОВД:

— Родом я из Браслава и работаю в своем городе уже более 2-х месяцев, коллектив хороший. Знания, которые дали в академии, позволили быстро освоиться на рабочем месте, тем более, что стажировался здесь с 2013 года. Конечно, практика отличается от теории, но все понимают, что еще молодой специалист, поэтому помогают советом, инструктируют, дополняют, если что-то упускаю из вида.

 

IMG_5526 (Medium)
Дарья Герасименок, врач-фтизиатр Браславской ЦРБ:

 

— По распределению вместе с мужем попали в Браслав, он родом из этих мест и работает терапевтом. Я довольна, что так получилось. С этим даже связана история: попав впервые на Браславщину, я бросила монетку в озеро и загадала желание о том, чтобы вернуться. Так и получилось. Нам выделили арендное жилье — однокомнатную квартиру в одной из новостроек. Мне, как неместной жительнице, оказали материальную помощь. Коллектив встретил очень хорошо. Сложность была только в том, что во все рабочие дела надо вникнуть быстро, но я справилась. Знаю, что многие мои одногруппники жалуются на конфликт поколений, могу сказать, что здесь такого нет. Не вижу недоверия и со стороны пациентов. ■

 

 

 

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.