IMG_5960

Фёдор Блинов — лучший водитель в сфере перерабатывающей промышленности

Люди Производство

Обеспечивая, по сути, продовольственную безопасность страны, работники Браславского цеха по производству сыров ОАО «Глубокский МКК» наравне с комбайнерами, механизаторами, животноводами ежедневно трудятся с утра до ночи, чтобы у нас на столе были свежие молочные продукты: вкусный сыр, нежный творожный крем, качественная сметана. И в цепочке производство-потребитель важна работа каждого — от водителя до маркетолога.

IMG_5960

Именно водитель Фёдор Блинов в этом году отмечен как лучший в сфере перерабатывающей промышленности. Десять лет он неустанно крутит баранку своего молоковоза и вовремя, без сбоев доставляет сырье от сельскохозяйственных организаций на предприятие.

Работа водителя кажется «непыльной», однако такое впечатление складывается лишь в первые несколько минут. На самом деле процесс транспортировки молока достаточно трудоемкий. График Фёдора Кондратьевича ежедневный и ненормированный. С самого раннего утра он уже в дороге: спешит в хозяйства, чтобы забрать сырье. И таких рейсов за день будет несколько. Перед выездом и в перерывах загруженного графика водитель обязательно осмотрит свою автоцистерну. Именно он должен следить за ее чистотой и опломбировкой, ведь в итоге ему отвечать за качество, а также количество молока, которое попадает в цех. Немалую роль играет и быстрота доставки: важно, чтобы сырье не скисло в пути.

Скорость и качество работы на молоковозе, естественно, зависит от исправности автомобиля. Автопарк цеха не новый, однако в трудолюбивых и умелых руках сотрудников по-прежнему сохраняет надежность. Как и другие водители, Фёдор Блинов по-хозяйски следит за машиной, на которой работает. Техническое состояние, внешний вид — всё должно быть безупречным. Гараж и место стоянки также закреплено за водителем. У Фёдора Кондратьевича и здесь всегда порядок.

— Таких работников, как Ф. Блинов, мы очень ценим, — говорит непосредственный начальник водителей инженер-механик Виктор Гайдамович. — Опытный, умело управляет различными типами автомобилей, не нарушает правила дорожного движения, всегда заботится о техническом состоянии своего транспортного средства. В любой момент подними — и днем, и ночью Фёдор готов помочь и выручить коллег.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.