Украл часы сам у себя. Теперь грозит до пяти лет лишения свободы

Происшествия

kachtech6Как часто жажда наживы вынуждает дельцов придумывать разные хитроумные планы. Только при этом они забывают, что пример великого комбинатора Остапа Бендера может привести на скамью подсудимых.

Так случилось и с гражданином П., который скупал антикварные вещи у населения и вместе со своим напарником продавал их через Интернет. Как рассказал заместитель начальника районного отдела Следственного комитета Василий Иванов, в Минске «предприниматель» приобрел нерабочие старинные часы и в виртуальном магазине нашел покупателя. Но поскольку вещь требовала ремонта, то в первую очередь попала в руки мастера из Постав. Часовщик же нашел своего покупателя, который предложил больше денег, чем первый.

Перед «антикваром» встала дилемма: как культурно отказать виртуальному покупателю? И в голове возник план, которому мог бы позавидовать и Остап Бендер.

«Горе-делец» приехал в наш район в гости к своей знакомой, нашел исполнителя, который инсценировал кражу часов из автомобиля. Как и полагается в таких случаях, гражданин вызвал милицию и сообщил о пропаже.

Только не учел тот факт, что браславские сыщики без труда установят истину.

Теперь «комбинатору» грозит до пяти лет лишения свободы.

■ Елена ПЕТУШКО.

 

1 комментарий для “Украл часы сам у себя. Теперь грозит до пяти лет лишения свободы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *