Татьяна Желубовская: «Приобщать детей к духовной культуре нужно с самого детства»

Люди


jelubovskaiaВсегда белорусскому народу были присущи такие христианские ценности, как милосердие, сочуствие, трудолюбие и любовь к Отечеству. И очень важно эти национальные черты воспитать в современном молодом поколении. Оградить наших детей от бездуховности и бездушия призвана программа сотрудничества между учреждениями образования и православной церковью.

Много внимания в этом направлении в своей работе с учащимися уделяет учительница русского языка и литературы Видзовской СШ Татьяна Желубовская.

— Приобщать детей к духовной культуре, — уверена педагог, — нужно с самого детства. Значительным воспитательным эффектом является знакомство с детской Библией в младших классах, в среднем звене пример жития святых формирует у учащихся понятие о добре и зле. Старшеклассники постигают христианские ценности через изучение произведений русских классиков.

Чтобы восполнить моральный запас учащихся, в школе проводится много интересных мероприятий и теплых встреч с иереем Игорем Чечуковичем. Поэтому не удивительно, что организаторы Республиканских Свято-Евфрасиньевских педагогических чтений пригласили Т. Желубовскую принять участие в этой конференции, которая проходила в Полоцке.

В чтениях участвовали педагоги, ученые, священнослужители и представители общественных организаций со всей Беларуси. Возглавил педагогический форум архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

С интересом многие участники конференции слушали доклад видзовской учительницы, в котором она рассказала о собственном опыте работы со школьниками в направлении нравственного воспитания.

По словам Т. Желубовской, форум стал настоящим духовным праздником и оставил много приятных впечатлений.

■ Елена ПЕТУШКО.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *