Воспитанники Друйского детского дома ищут родителей

Власть и общество Калейдоскоп

main_1В этом году оптимизация коснулась сразу нескольких учреждений образования. К сожалению, этот процесс не миновал и Друйский детский дом: с 1 января будущего года функционировать он не будет.

— Сейчас перед нами стоит сложная задача — найти новые места жительства 41 воспитаннику, — говорит главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ирина Анисько. — При этом 10 деток из них — это уроженцы Браславщины. Очень бы хотелось, чтобы девочки и мальчики остались на своей родине, где у них, возможно, живут близкие и дальние родственники. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным браславчанам, которым небезразлична судьба наших ребят и которые могут и хотят взять детей на воспитание. Среди деток есть пара братьев и пара брат-сестра. Как правило, практика разлучения кровных родственников не поддерживается в органах опеки, поэтому просим потенциальных родителей учесть этот факт. Конечно, наиболее предпочтительной формой семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является усыновление. Однако ребенка можно воспитывать посредством опекунства, попечительства, а также в приемной семье. Следует помнить, что при разных формах устройства предъявляются одинаковые требования к состоянию здоровья лиц, принимающих ребенка в семью. Также законом предусматривается, что они не должны были прежде лишаться родительских прав или в них ограничиваться, не отстранялись от обязанностей опекуна или усыновителя. На содержание подопечного опекун, попечитель получают ежемесячные денежные выплаты.

По вопросам устройства детей в семью, а также дальнейшего воспитания, защиты их прав и законных интересов потенциальным родителям следует обращаться в отдел образования, спорта и туризма райисполкома, кабинет 25. Давайте вместе сделаем наших детей счастливыми.

■ Вера БУЛАНОВА.

1 комментарий для “Воспитанники Друйского детского дома ищут родителей

  1. Давайте! Реально давайте. Покажите пример! Возьмите хоть одного. Не конфеты и печенье в дни акции «Наши дети» раздавайте на камеру, а возьмите…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *