ВИНОВНИКУ РЕЗОНАНСНОГО ДТП ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

Происшествия Человек и закон

druyka_avtomobil_upal_v_reku Многие браславчане, видимо, еще помнят трагический случай, произошедший в конце апреля возле деревни Устье. Двигаясь на автомобиле в вечернее время, житель г. Минска не справился с управлением, в результате чего иномарка, проломив ограждение моста, упала в реку. Кроме водителя, в салоне автомобиля находились 2 пассажира. Виновник аварии и мужчина смогли выбраться на берег, а вот женщина погибла.

Не так давно суд Браславского района завершил рассмотрение уголовного дела в отношении водителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Dg-0nTTCjqcВиновник аварии обвинялся в том, что, управляя технически исправным автомобилем марки «Лэнд-Ровер Рэндж-Ровер», проявил преступную небрежность и YJE7cNWqPuQнеосмотрительность к дорожной обстановке с ее изменениями, избрав небезопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего автомобиль с двумя пассажирами на большой скорости съехал с моста в реку. В итоге ДТП один из пассажиров погиб.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела суд установил, что обвиняемый во время управления автомобилем нарушил требования нескольких пунктов Правил дорожного движения, несоблюдение которых находилось в прямой причинной связи с произошедшим ДТП и наступившими тяжкими последствиями, повлекшими по неосторожности смерть человека.

Приговором суда Браславского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь. image-0-02-04-98d4caacb053b9afef7c6754aa42f5ae7d6d868e72d74e826ecedd5666e41e00-VЕму назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, сроком на 5 лет.

■ Сергей ГАРБУС, старший помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *